طريقة عمل المطلوع الجزائري

طريقة عمل المطلوع الجزائري:

 هذا الطاجين:



طاجين .مطلوع جزائري

 

 

المقادير:


-1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
- ويمكن اضافة الفرينة
- الطحين الابيض
-1ملعقة كبيرة خميرة خبز
-1/2 ملعقة كبيرة ملح
-1ملعقة حبة سوداء إن أمكن(السانوج)
- ماء دافئ

الطريقة:

مطلوع جزائري طريقة الاعداد

 

 نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر

مطلوع جزائري طريقة الاعداد

 

 

 بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر




بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها

 

 

Comments

Popular posts from this blog

طريقة الحصول على استضافة مجانية لمدة سنة

افضل التطبيقات لتعلم اللغة الانجليزية مجانا